Rédigé par lacuisinedecahouète et publié depuis
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Pour un repas vite préparé et un bon moyen de faire manger des légumes aux plus petits!
Ingrédients pour 5 bruschettas:
5 grandes tranches de pain
1 gousse d'ail
1 grosse tomate
1 courgette
1 grosse boule de mozzarella
sel et poivre
10 feuilles de basilic
huile d'olive
Préparation:
Préchauffez votre four à 250°C position grill.
Lavez et éboutez la courgette, à l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur, faites des lamelles de courgette. Faites les cuire avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel, dans une poêle. En fin de cuisson, égouttez les pour retirer l'eau rendue.
Lavez et coupez la tomates en rondelles(pour recouvrir mes tartines j'ai eu besoin de 2 rondelles donc j'ai coupé ma tomate en 10 rondelles).
Coupez la mozzarella en tranche (pour moi 3 par tartine).
Grillez légèrement au grille pain vos tartines (pour éviter qu'elles détrempent) et frottez les avec la gousse d'ail coupez en 2.
Posez les tranches de pain sur une plaque allant au four. Recouvrez les de tomates, puis de courgette et de mozzarella. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Faites gratinez au four, surveillez bien la cuisson, plus ou moins 5 minutes suivant la hauteur de votre plaque dans le four.
A la sortie du four ciselez 2 feuilles de basilic au dessus de chaque bruschetta.
Dégustez accompagnées d'une salade verte et si vous aimez de la roquette.